Слайсеры
Слайсеры предназначены для тонкой нарезки различных продуктов, начиная от томатов до твердых сортов сыра. Слайсеры находят применение в горячем, холодном, мясном, рыбном цехах профессиональной кухни.
Две наиболее важные технические характеристики слайсера— это диаметр ножа и регулятор толщины нарезки, поскольку от них зависит величина и толщина нарезаемых кусков. Интересно отметить, что современные производители разрабатывают специальные модели слайсеров, предназначенные для конкретных продуктов: к примеру, существуют сырные, хлебные, рыбные, мясные слайсеры.
ПОРЦИОНИРУЮЩАЯ МАШИНА MARELEC, Бельгия.
Высокоскоростная машина для получения порций по заранее заданному весу или толщине.
Предназначена для нарезки/порционирования различной продукции.
Машина комплектуется различными системами фиксации продукта и ножами.
Продукт укладывается на подающий транспортер/ленту и далее по мере поступления в камеру нарезки сканируется трехмерным лазерным устройством для определения объема продукта, поступающего под нарезку.
Полученные результат обрабатывается программой, которая определяет место реза ножа с целью деления всего продукта на порции заданного веса или толщины.
Наличие дополнительного контрольно-взвешивающего устройства позволяет повысить точность порционирования .
Конструкция машины обеспечивает легкий доступ к ее узлам для проведения ремонтных работ и мойки.