Компания Мит профи
+7 (495) 989 23 08
Запрос

Камеры дефростации (размораживания)

 

 Компания "Мит Профи"® предлагает Вам камеры дефростации (размораживания) AIRMASTER ® ATA фирмы REICH (Райх).

Дефростация замороженного сырья (рыбы, птицы или мяса) является одним из важных этапов технологического процесса большинства предприятий пищевой промышленности.Мясное сырье на колбасное производство может поступать в различном виде:
от собственного убойного цеха: парное; охлажденное, подмороженное, замороженное;
с другого мясоперерабатывающего предприятия (в зависимости от удаленности): охлажденное, подмороженное, замороженное,Камера дефростации (размораживания) AIRMASTER ® ATA фирмы REICH (Райх). блочное.Для изготовления колбасных изделий такое замороженное мясо проходит этап дефростирования (разморозки), при этом стремятся получить сырье, наиболее близкое по своим свойствам к охлажденному. Дефростирование, в дефростере, можно проводить воздухом, паровоздушной смесью, жидкостью.
При воздушном размораживании сырье оттаивает при t = 0...+20°С и влажности до 92%. Длительность размораживания составляет 1-5 суток. Процесс можно ускорить, подавая воздух с температурой 20-25°С и относительной влажностью до 95% в течение 10-12 часов.
В паровоздушной среде мясо размораживают за 10...16 часов в камерах (дефростере), заполненных паром с температурой 4-25°С, который подается в камеру по нержавеющему воздуховоду.
 После размораживания сырье поступает на обвалочный стол или в зону жиловки.

Функционирование

Вентилятор с двигателем в камере дефростации (размораживания) AIRMASTER ® ATA фирмы REICH (Райх).Сырье размещается на стеллажах, тележках с лотками или на подвесных путях. В дефростере циркулирует сверхнасыщенный влагой воздух на большой скорости и при регулируемой температуре. Выпускные отверстия воздух/вода создают плотный туман, температура которого регулируется инъектированием пара низкого давления в камеру для дефростации.
Окутывая блоки замороженных продуктов, туман образует водную пленку, которая благоприятствует теплообмену.
Вентиляторы обеспечивают равномерность температур во всем объеме дефростера.
Потребление воздуха и пара крайне малы (менее 10 % от дефростируемой массы)


Преимущества системы:Форсунка и регистры  в камере дефростации (размораживания) AIRMASTER ® ATA фирмы REICH (Райх).
Камера дефростации подходит для всех категорий продуктов (мяса, рыбы, овощей, фруктов, сыров и т.д.), представленных в любой форме (блоках, ведрах, корзиночках, сумках).
Благодаря контролю температуры внутри дефростера и сердцевины продукта процесс всегда стабилен, а готовое сырье имеет оптимальную и равномерную температуру.

 

 

Камеры интенсивного охлаждения AIRMASTER ® IKK фирмы REICH (Райх).