Компания Мит профи
+7 (495) 989 23 08
Запрос

Куттерные ножи

 

  Кутерные ножи используются в производстве сосисок и колбасных изделий, с одной стороны для резки продукции, а с другой стороны для перемешивания и эмульгирования. Например, куттеры могут резать и измельчать глубоко замороженное мясо, чешуйчатый лед, а также свежее мясо, свежую рыбу.

  Как известно, куттерные ножи испытывают большую нагрузку во время работы. Поэтому для обеспечения высокого качества куттерования, прежде всего необходимо строго соблюдать правила хранения, транспортировки и заточки куттерных ножей.

  Куттерные ножи производятся из уникальной запатентованной износостойкой стали, изготовленной методом наложения слоев с различной ориентацией кристаллической структуры, что дает повышенную изотропию физических свойств материала

  При производстве ножа раскрой металла производится с помощью лазерного оборудования (точность 0,1-0,2 мм).

  Специально разработанные технологии производства и контроль качества после каждой операции позволяют добиться уникальных характеристик изготавливаемых куттерных ножей:

-твердость на режущей кромке - 54-56 ед.

-твердость на посадочном месте - 37 ед.

-плавное изменение твердости от режущей кромки к посадочным отверстиям способствует значительному снижению внутренних напряжений в теле ножа

-разброс веса ножей в комплекте не более 2г.

 

  Компания Мит Профи предлагает куттерные ножи для всех марок и типов куттеров, таких как, LASKA Ласка, SEYDELMANN Зайдельманн, KILIA Килия, ALPINA Альпина, Kramer Grebe Кремер Гребе, ALEXANDERWERK Александрверк, MADO Мадо и др., от реального производителя, поставщика ведущих европейских заводов-изготовителей куттеров, включая НОЖИ С ОТВЕРСТИЯМИ, позволяющие сократить время обработки до 25% и экономить электроэнергию.
  Поставки на заказ 5-6 недель или со склада в Москве, где поддерживается запас наиболее часто востребованных запчастей
 
 
Примеры основных типов куттерных ножей:
ВНИМАНИЕ!Здесь показаны только основные типы куттерных ножей . Связано это с тем, что существует большое множество форм, размеров , радиусов и типов посадочных отверстий. Поэтому по возможности при запросе, просим Вас присылать запрос с фотографией ножа или копией чертежа , который производитель куттера прикладывает к документации на куттер.

 

         

 

Куттерные ножи "Альпина"

Куттерные ножи "Альпина"

 

Куттерные ножи "Килия"

КУТТЕРНЫЕ НОЖИ KILIA

 

Куттерные ножи "Зейдельман"

Кутерные ножи "Зайдельман"

 

Куттерные ножи "Флема"

КУТТЕРНЫЕ НОЖИ FLEMA

  Куттерные ножи "Александрвик"

КУТТЕРНЫЕ НОЖИ ALEXANDERWERK

 

Куттерные ножи "КрамерГреб"

КУТТЕРНЫЕ НОЖИ KRÄMER & GREBE

 

Куттерные ножи "Мадо"

КУТТЕРНЫЕ НОЖИ MADO

 

Куттерные ножи "Ласка"

КУТТЕРНЫЕ НОЖИ "LASKA"

 

 Возможна поставка любых ножей для куттерных систем

Отправьте нам запрос.

 

 

  В целях продления срока службы куттерные ножи необходимо правильно затачивать. Очень важно придерживаться принципа ХОЛОДНОЙ ЗАТОЧКИ, согласно которому к затачиваемому ножу должна поступать в достаточном количестве холодная вода. При этом допустим лишь незначительный нагрев режущей кромки ножа.

   Наша компания имеет в своем штате опытных технических специалистов, которые готовы оказать Вам помощь в обучении по заточке куттерных ножей, диагностированию неисправностей оборудования, подбору необходимых частей по деталировкам производителей, гарантийному и послегарантийному сервису.

 
  Помимо этого, мы готовы предложить Вам свои услуги по подбору и поставке оборудования для убоя скота свиней и крс, разделки, обвалки,переработки мяса, мясопереработки,упаковки.  Проектирование, технология, монтаж, сервис.