Компания Мит профи
+7 (495) 989 23 08
Запрос
Главная  /  Оборудование  /  Оснащение рыбокомбинатов  /  Оборудование для глубокой переработки мяса  /  Блокорезки (машина для резки мороженого мяса)

Блокорезки (машина для резки мороженого мяса)

Блокорезки – машины, предназначенные для измельчения замороженных мясных блоков. Использование блокорезки позволяет быстрее начать процесс обработки мяса без затрат времени на дефростацию сырья.                

Кроме этого, при прохождении сырья через блокорезку, мясной сок остается в продукте более долгое время, что сохраняет вкусовые качества мяса. При производстве сырокопченой колбасы температура фарша не должна превышать -2 градуса, и без блокорезки тут не обойтись.

Блокорезки иногда называют "измельчителями" или "дробилками". Термин "измельчители" - не совсем точный, и может вызывать ассоциацию с другими машинами. Термин "дробилки" более подходит для блокорезки.

Основным критерием для выбора блокорезки является размер и форМясо мороженное нарезанное блокорезкойма получаемых на выходе кусков мяса. Существует два принципиально разных вида - барабанные (роторные) блокорезки и гильотинные блокорезки.

Роторные блокорезки измельчают мясо либо при помощи одного барабана, либо при помощи двух вращающихся навстречу друг другу валов. Крепкие зубцы "раскусывают" поступающее сырье на куски определенного размера.

Гильотинные блокорезки измельчают мясо путем проталкивания замороженного блока через продольные и поперечные ножи.

Зачастую для выбора типа блокорезки используют производительность того или иного вида оборудования. Для разработки сырья под сырокопченые и структурные колбасы чаще используют гильотинные блокорезки, так как процесс резания блоков в них более деликатный. Для производства вареных и варено-копченых колбас и сосисок удобнее использовать роторные дробилки - они дают более мелкие куски мяса на выходе.

Тунель блокорезки РюлеБлокорезки, как и любое другое оборудование, необходимо подбирать прежде всего в соответствии с производственными мощностями. Так, например, роторные блокорезки производства Karl Schnell (тип 489) способны перерабатывать до 30 тонн замороженного блочного мяса в час. Не менее важны безопасность и простота обслуживания блокорезки.

Фирма "Мит Профи" предлагает роторные блокорезки немецкой фирмы Karl Schnell, которые могут применяться в производственных линиях непрерывного цикла.

 

Фирма "Мит Профи" предлагает блокорезки (машина для резки мороженого мяса) немецкой фирмы Ruhle (Рюле) , которые могут применяться в производственных линиях непрерывного цикла. 

 

 Машина для резки мороженого мяса (блокорезка) Ruhle (Рюле):  

 

 Кроме различных видов мяса машина может резать блоки замороженной рыбы, овощей и т.п. Температура сырья до – 20°С.Вертикальные ножи блокорезки Отдельный сборник для опилок позволяет избежать потерь дорогостоящего сырья. Конструкция машины позволяет свести к минимуму износ режущих частей. Во время всего процесса отрезаемые ломтики одинаковы. Полированные поверхности позволяют легко транспортировать сырье, подлежащее резке. Все машины в стандартной комплектации имеют вертикальные и горизонтальные ножи.

Стандартное расстояние между вертикальными ножами – 90 мм. По специальному заказу можно установить иные размеры. Механический привод обеспечивает высокую надежность машины в течение продолжительной работы.

 

 

Технические характеристики:

 

 

         

 

Высота: 1360 мм Машина для резки мороженого мяса (блокорезка) Ruhle (Рюле)

Длина: 1430 мм

Ширина: 690 мм

Параметры питания: 5,5 кВ / 16А

Вес: 240 кг

Производительность: 3000 кг/час

Удары ножа: 45 в мин