Компания Мит профи
+7 (495) 989 23 08
Запрос

Камеры вялки и сушки рыбы

Максимально эффективная конструкция. Принцип схож с организацией нашего дефростера, где рамы с продукцией устанавливаются под перекрытием (первый этаж), на котором установленные вентиляторы (второй этаж), которые создают переменные воздушные потоки, по короткой стороне камеры. Но в вялке есть еще третий этаж, где расположены охладители, что позволяет сначала осушить и охладить воздух а потом, вернув его на второй этаж, догреть до нужной температуры, что значительно эффективнее снижает влажность, чем в аналогах, где нагреватели стоят непосредственно рядом с охладителями.

Обогрев может быть электро, пар или гликоль от системы рекуперации холодильных компрессоров. Масштабировать можно в длину практически бесконечно (вентиляторы стоят поперек). Период сушки, например, леща, составляет 5 дней. Для расчета камеры необходимы следующие данные: производительность в месяц, какая рыба, размеры помещения (если оно есть).