Термокамеры Mauting (Маутинг)
Основная продукция
● КАМЕРЫ КОПТИЛЬНЫЕ ● ИНТЕНСИВНОГО ОХЛАЖДЕНИЯ ● КЛИМАТИЧЕСКИЕ
На каких камерах Маутинг можно приготовить
вареная колбаса | сырокопченая колбаса | сосиски, сардельки | копченая курица | |||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
● UKM Classic ● VKM ● Compact ● Junior |
● KMZ ● KMD |
● UKM Classic ● Compact ● Junior |
● UKM Classic ● Compact ● PKM Roto |
|||
копченая рыба | шейка, грудинка | ветчина | окорок | |||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
● UKMH Horizontal ● UKM Central |
● UKM Classic | ● VKM | ● UKM Classic ● PKM Roto |
Коптильные камеры UKM Classic
Область применения
камеры фирмы MAUTING предназначены для копчения и термообработки мяса и мясопродуктов а
так же для производства продкукции, термообработка которой осуществляется подобным способом.
Имеют стандартный набор операций (покраснение, сушка, копчение, варка мяса и мясных продуктов) в ходе одного непрерывного технологического процесса термообработки без необходимости дополнительного или промежуточного перемещения сырья.
Технические особенности промышленной коптильной камеры Mauting UKM Classic
оборудование изготовлено со специальным усиленным полом и рассчитано для эксплуатации с использованием напольных рам-тележек размерами 1х1х2 ммаксимальная температура в ходе процесса термообработки 110 °С при относительной влажности воздуха 98 %корпус камеры из нержавеющей высококачественной стали, снаружи – нержавеющая сталь 1.4301, внутри – нержавеющая сталь 1.4571 с примесью титана, или 1.4404 с примесью молибденапотолочные и стенные панели изолированы минеральной ватой толщиной 80 мм.
высококачественная конструкция, изоляция и уплотнение панелей для достижения длительного срока службы и максимальной экономии энергии
устройство панелей и дверей обеспечивает надежную изоляцию без возникновения тепловых мостиков.
пол камеры специально усиленный – нержавеющая сталь 1.4303 – с наклоном и отверстием для выравнивания давления, отвода конденсата и воды, без стока (можно заказать дополнительно)
в однорядном исполнении с одностворчатой дверью из нержавеющей стали (снаружи – 1.4301, внутри – 1.4571 или 1.4404), изолирована минеральной ватой толщиной 100 мм.
дверь правосторонняя (петли справа) или левосторонняя (петли слева)
внутри камеры с направляющими и упорами для напольных тележек
в термокамере имеется система датчиков, служащих для измерения температурного режима, влажности и предохранения оборудования от перегрева.
термокамера оборудована датчиком для измерения температуры внутри батона (керном), что обуславливает возможность проведения термообработки мясной продукции по принципу ввода постоянной величины разницы температур внутри батона и и на поверхности продукта т.н. „Дельта-Т“.
дымогенератор и пульт управления справа или слева камеры
автоматический дымогенератор работающий на древесной щепе твердых пород дерева
установка с выбросом отработанной дымовоздушной смеси и забором свeжего воздуха. Изготовлена полностью из нержавеющей стали, с системой пневматических клапанов. Без дымохода (можно заказать дополнительно)
установка с автоматической системой мойки камеры и автоматической системой тушения дымогенератора
термокамера поставляется с фильтром для очистки подаваемого сжатого воздуха
устройство термокамер и материал изготовления обеспечивают оборудованию высокую эксплуатационную надежность и долговечность.
нагрев электрический (Э) – нагрев воздуха внутри камеры при помощи состава электрических ТЭНов
Циркуляция дымовоздушной и воздушной смеси и обмен воздуха в камере
термокамеры оборудованы двухскоростными электродвигателями, что дает возможность изменения скорости потока дымовоздушной смеси в зависимости от конкретной фазы программы хода технологического процесса.
крыльчатка вентилятора изготовлена из нержавеющей стали со специальной поверхностной обработкой
точно просчитанная система воздухопроводов и сопел обеспечивает качественную, равномерную циркуляцию дымовоздушной смеси внутри камеры, следствием чего является минимальный разброс температур в любой точке камеры
качественная циркуляция воздуха и равномерное распределение температуры и влажности по всему объему термокамеры позволяет в максимальной степени оптимизировать длительность процесса термообработки и минимизировать потери готовой продукции
система подачи свежего воздуха и удаления отработанной дымовоздушной смеси – нержавеющая сталь 1.4301 – устанавливается на потолке камеры
электроуправление пневматических регулирующих заслонок и клапанов
система заслонок и клапанов обеспечивает так же выравнивание атмосферного давления воздуха или давления воздуха окружающей среды с давлением воздуха внутри камеры
Коптильные камеры UKM Central
Область применения
Коптильные камеры фирмы MAUTING UKM Central предназначены для копчения и термообработки мяса и мясопродуктов а так же для производства продукции, термообработка которой осуществляется подобным способом (рыба, сыр). Осуществляет стандартный набор операций для мясных и рыбных продуктов в ходе одного непрерывного технологического процесса термообработки без необходимости дополнительного или промежуточного перемещения сырья.
Технические особенности коптильных камер Mauting UKM Central
оборудование изготовлено со специальным усиленным полом и рассчитано для эксплуатации с использованием напольных рам-тележек размерами 1х1х2 м
максимальная температура в ходе процесса термообработки – 110°С при относительной влажности воздуха 98%
в случае модели UKM Central температура в ходе процесса копчения холодным дымом 18-30°С
Таким-образом данная камера может применяться для вялки рыбы, сушки рыбы, производства рыбы холодного и горячего копчения.
Циркуляция дымовоздушной и воздушной смеси и обмен воздуха в камере
один центральный вентилятор с плавной регулировкой частоты вращения
крыльчатка вентилятора изготовлена из нержавеющей стали со специальной поверхностной обработкой.
высокопроизводительный агрегат для подготовки и распределения дымовоздушной смеси размещен непосредственно над термокамерой.
распределение дымовоздушной смеси осуществляется при помощи веерных заслонок плавно изменяющих соотношение подачи смеси в правом и левом каналах от 30 % / 70 % и до 70 % / 30 % за счет чего создаются поперечные потоки.
точно просчитанная система воздухопроводов и сопел обеспечивает качественную, равномерную циркуляцию дымовоздушной смеси внутри камеры, следствием чего является минимальный разброс температур в любой точке камеры.
качественная циркуляция воздуха и равномерное распределение температуры и влажности по всему объему термокамеры позволяет в максимальной степени оптимизировать длительность процесса термообработки и минимизировать потери готовой продукции.
система подачи свежего воздуха и удаления отработанной дымовоздушной смеси – нержавеющая сталь 1.4301 – устанавливается на потолке камеры.
электронное управление пневматических регулирующих заслонок и клапанов.
система заслонок и клапанов обеспечивает так же выравнивание атмосферного давления воздуха или давления воздуха окружающей среды с давлением воздуха внутри камеры.
Коптильные камеры UKMH Horizontal
Область применения
Коптильные камеры MAUTING Horizontal с горизонтальной циркуляцией воздуха служит к термообработки всех видов изделий например: сосиски, колбасы, салями, мясо, птицы, рыбы, сыры и т.д.
Технические особенности коптильных камер Mauting UKM Classic
Течение циркуляционного воздуха–горизонтальное, чередующийся с левой на правую сторону. Камеры с горизонтальной циркуляцией рекомендуются для копчения продуктов на решетках. Все этапы термообработки (покраснение, сушка, копчение и варка) производятся автоматически без следующей манипуляции.
Система циркуляции воздуха повышенной мощности обеспечивает равномерное копчение и распределение температур во всех частях камеры. Нагрев камеры может быть электрический, газовый, масляный, паровой. Накольный датчик измеряет температуру в центре продукта и входит в состав камеры. Регулятор позволяет обработку изделий по методике «Delta-T», которая улучшает степень извлечения и качество продукта, одновременно снижая затраты на энергию.
Влажность в камере считывается психрометром.
В камере оснащенной охлаждением можно также проводить копчение холодным дымом. В состав коптильной камеры также входит система автоматической мойки, управляемой микропроцессорной системой.
Неотъемлемой частью коптильной камеры является дымогенератор, который можно выбрать из четырех типов:
Щепковый дым вырабатывается тлением древесных щеп на специальной решетке.
Фрикционный дым вырабатывается трением древесного бруска на специальном вале.
Паровой дым вырабатывается переходом перегретого пара через древесную щепу.
Аппликатор жидкого дыма–дым вырабатывается атомизацией жидкого дыма через специальное сопло при помощи сжатого воздуха. В экологическом исполнении камеры поставляются с газовым или электрическим катализатором.
Коптильные камеры UKM Compact
Область применения
Позволяет проводить автоматическую термообработку копченостей, т.е. краснение, прогрев, сушка,
копчение,варка и печение.
Предназначена для производства всех видов изделий, т.е. сосисок, колбас, шпикачек, мяса, птицы, рыбы, сыров и т.д.
Предназначена для копчения продуктов в натуральной и искусственной оболочке.
Камера с воздухоохладителем позволяет производить копчение продуктов холодным дымом.
Является подходящей для термообработки ветчины или аналогичных продуктов в формах или в непроницаемых оболочках. Позволяет печение рубленого мяса или аналогичных продуктов.
Технические особенности коптильных камер Mauting UKM Compact
Совершенная конструкция обеспечивает качественную изоляцию, жесткость и долговечность.
Составной частью является наколочный датчик, который измеряет температуру в центре продукта.
Влажность считывается психрометрическим датчиком.
Позволяет термообработку по «Delta-T», которая наиболее предпочтительна для варки ветчины.
Циркуляцию воздуха обеспечивает мощный двух-скоростной вентилятор с оборотами 2850/1450 в минуту.
Нагрев электрический.
Камера оснащена системой автоматической мойки.
Дымогенератор встроенный в дверь камеры. Составной частью дымогенератора является клапан свежего воздуха, клапан дыма, ТЭН дымогенератора, датчик температуры дыма, датчик температуры тления щепы и емкость для щепы.
Технические данные камеры УКМ Компакт
мощность вентилятора - 2,2 кВт
мощность нагревателя камеры - 18 кВт
напряжение питания - 380 В
максимальная температура нагрева - 120°С
габаритные размеры - 2320х1362х1125
Коптильные камеры UKM Junior
Область применения
в ресторанах и небольших предприятиях питания
Технические особенности коптильных камер Mauting UKM Junior
простое обслуживание
автоматическая регулировка с помощью компьютера
отображение на дисплее температуры в камере,
температуры в центре продукта, времени обработки
выполнена из нержавеющей стали
Технические данные коптильной камеры УКМ ЮНИОР
мощность вентилятора - 1,1 кВт
мощность нагрева камеры - 9,0 кВт
максимальная температура - 180°С
габаритные размеры - 620х1780/1850х800
Варочные камеры VKM
Область применения
Варочная камера VKM используется для автоматического процесса термообработки при варке изделий, идеально подходит для изготовления вареной колбасы.
Обеспечивает варку продуктов из мяса и рыбы.
Технические особенности коптильных камер Mauting UKM Classic
установка для напольных тележек 1х1х2 м со специальным усиленным полом
максимальная температура в процессе термообработки 105 – 110°С при относительной влажности воздуха 98%.
Запекающие камеры PKM Roto
Область применения
Предназначена для запекания и варки мясных изделий: хлебов мясных, буженины запеченной, карбонада запеченного, шейки запеченной, колбасы украинской жареной, паштетов запеченных, рулетов и других изделий.
Особенности технологии запекающей камеры Mauting PKM
Камера PKM Roto обеспечивает технологию обжарки, варки, тушения, припускания, пассерования, запекания при экстремально высоких температурах, что позволяет стабильно получать высокое качество продукции, уменьшить потери, сократить время запекания и, соответственно, энергозатраты на ее проведение. Это достигается за счет комбинированного воздействия на изделие потока пара и сухого горячего воздуха различной интенсивности, что обеспечивает оптимальный прогрев изделия, быстрое создание уплотненного поверхностного слоя, препятствующего испарению влаги и выделению бульона и жира.
Ускоряются процессы пирогенетического распада составных частей мяса, придающие изделию специфически приятный аромат и вкус. Кроме того, это обеспечивает создание избыточного напряжения внутри изделия за счет парообразования находящейся в нем влаги, что повышает объем и сочность изделия, улучшает внешний вид за счет создания обжаренной корочки.
Немаловажным является более выраженный пастеризующий эффект данного вида обработки, что способствует удлинению периода хранения готовой продукции.
Камеры интенсивного охлаждения ZKM
Область применения
Камеры позволяют произвести интенсивное охлаждение колбасных и им аналогичных изделий после термообработки.
Технические особенности камер охлаждения Mauting ZKM
Технологическим процессом охлаждения управляет микропроцессорное управляющее устройство и он осуществляется в нескольких фазах согласно программе:
охлаждение обрызгиванием водой с интенсивной циркуляцией воздуха эта фаза длится так долго, пока температура внутри изделия не упадет до 35-30°С. Управление охлаждением может осуществляться по интервально.
охлаждение струей воздуха температурой 0-5°С. В этой фазе изделие охлаждается до требуемой температуры, которая может быть ниже +8°С, а затем проводится сушка поверхности.
Преимущества интенсивного охлаждения
простое и быстрое сокращение процесса охлаждения
уменьшение потерь в весе по сравнению с классическим охлаждением
быстрый переход через критический интервал температур от +40°С до +15°С, когда имеет место самый быстрый рост микроорганизмов
увеличение срока годности и длительного хранения изделий
возможность немедленной отгрузки - экономия охлаждаемых и складских помещений
возможность быстрой упаковки - экономия складских помещений
сокращение времени между термообработкой и отгрузкой
Камеры дефростации KMR
Область применения
Камеры дефростации KMR предназначены для размораживания замороженных блоков мяса, птицы и рыбы циркулирующим воздухом.
Технические особенности камеры дефростации мяса Mauting KMR
Регулировка температуры, количества и влажности
циркулирующего воздуха.
Процесс разморозки минимизирует микробиологическое загрязнение сырья.
Процесс размораживания происходит так, чтобы сырье не испортилось из-за разницы температуры на поверхности и в центре продукта.
Климатические камеры термодымовые KMZ
Область применения
Камеры термодымовые KMZ используются при первом этапе ферментации у термически необработанных продуктов.
Технические и функциональные особенности термодымовых камер Mauting KMZ
Ферментация продуктов со стартовой культурой.
Копчение холодным дымом.
Созревание.
Интенсивная сушка.
Работа в диапазоне температур 15-30°C
Регулировка влажности 65-95%
Удаление влаги 3% - 24 часа.
Климатические камеры для созревания KMD
Область применения
Камеры для созревания KMD предназначены для второго этапа ферментации, сушки и созревания мясных продуктов.
Технические особенности камеры созревания мяса и сыра Mauting KMD
Климатическая камера обеспечивает оптимальный обдув, скорость, направление и обмену циркуляционного воздуха, которые являются основными данными для равномерного распределения температуры и влажности в пространстве камеры.
Сушка
Созревание мясных продуктов
Созревание сыра
Работа в диапазоне температур 15-22 °C
Регулировка влажности 65-95%
Удаление влаги 1% - 24 часа
Варочные котлы VVM
Область применения
Варочные котлы VVM, предназначены для использования в пищевом производстве для выпуска широкого ассортимента вареных продуктов.
Используются для варки мясных продуктов и копченостей.
Технические особенности варочных котлов Mauting VVM
Отличаются экономичной и надежной эксплуатацией, автоматическим управлением и несложной конструкцией.
Качественная изоляция котла и крышки предотвращает нежелательную утечку тепла и гарантирует удержание требуемой температуры.
Возможность подачи в котел горячей и холодной воды.
Возможность круглого исполнения котла с мешалкой (нижний или верхний привод).
Изолированная крышка оборудована специальным силиконовым уплотнением, которое обеспечивает уплотнение котла.
Возможность выбора нагрева: электричество, газ, пар.
Обогрев с помощью ТЭНов, расположенных внизу котла.
Котлы изготавливаются из нержавеющей стали.